Банк ВТБ24 Курск  

В 2005 году судебные приставы Курской области взыскали 630 млн рублей

- 18.11.2005, 17.19 -
В ноябре 2005 года исполняется восемь лет со дня образования новой структуры исполнительной власти - Службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации.
Служба судебных приставов пришла на смену институту судебных исполнителей, который работал при советской системе. Когда же страна стала переходить к новой модели экономики, возник кризис исполнения судебных решений. Потребность в создании данной службы обуславливалась также тем, что силовые ведомства не обеспечивали надлежащим образом безопасность судов и судей. Возрастала сложность рассматриваемых судами дел.
21 декабря 2004 года создано Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области, состоящее из аппарата Службы и обособленных отделов, осуществляющих деятельность в каждом районе.
Одним из приоритетных направлений деятельности Службы является создание эффективной системы исполнительного производства. Ведь неисполнение судебных решений ослабляет авторитет судебной власти, ставит под сомнение эффективность проведения судебной реформы.
На сегодня значимость Службы судебных приставов ни у кого не вызывает сомнений. Она зарекомендовала себя как достаточно действенная правоохранительная структура, способная эффективно решать возложенные на нее задачи.
За 9 месяцев 2005 года в Службу судебных приставов Курской области поступило 150 207 исполнительных документов, реально взысканная судебными приставами-исполнителями сумма составила 631 млн. 90 тыс. рублей, из этой суммы в счет погашения задолженности по налогам и сборам перечислено 212 млн. руб. Кроме того, в результате исполнительных действий судебных приставов-исполнителей выплачена задолженность по заработной плате жителям Курской области на сумму 66 млн.106 тыс. руб.
С 2001 года в территориальных органах Службы созданы подразделения, непосредственно осуществляющие мероприятия по розыску должников и их имущества.
На сегодня перед Службой стоят большие задачи, связанные с защитой прав и законных интересов граждан в сфере исполнительного производства и обеспечением порядка и безопасности в судах. Уверен, что коллектив Службы будет делать все возможное, чтобы постоянно повышать эффективность деятельности, как в сфере исполнительного производства, так и в области обеспечения безопасности судов и борьбы с преступлениями против правосудия.
Курские ведомости
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть