Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Введение персонифицированных счетов задержит банковская система

- 18.11.2005, 16.54 -
Вопрос перехода на персонифицированные счета при оплате услуг ЖКХ сегодня актуален для многих жителей Курской области. Уже с 1 января 2006 года, согласно федеральному законодательству, субсидии на оплату коммунальных услуг должны перечисляться на персонифицированные счета граждан.
Еще месяц назад заместитель председателя ЖКХ Курска Лидия Германова сообщила, что ЕРКЦ уже имеет необходимую договоренность с Банком Москвы, Сбербанком и Курскпромбанком о перечислении субсидий через эти финансовые учреждения без взимания с курян каких-либо процентов за обслуживание. Однако, как оказалось, одной договоренности мало.
Как пояснил председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин, ввести механизм компенсации в ряде населенных пунктов Курской области достаточно сложно из-за неразвитости банковской инфраструктуры. Если в городах, где есть отделения банков, все достаточно просто организовать - льготник платит свою ежемесячную квартплату по полной стоимости и тут же, в соседнем окошке, получает назад 50 процентов этих средств, - то в сельской местности отделения банков зачастую отсутствуют.
Какой выход из ситуации придумают региональные чиновники, вероятно, покажет время.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть