Банк ВТБ24 Курск  

Курские дзюдоисты вернулись из Лондона

- 18.11.2005, 10.34 - Владимир Грицаев
9-го ноября в Лондоне завершился чемпионат Европы среди мастеров дзюдо. В списках россиян, решивших попытать спортивного счастья в соревнованиях, значились фамилии четырех курских борцов. Около 700 ветеранов дзюдо из 23-х стран съехалось в столицу Великобритании, и все же курянам удалось пробиться к призовым местам.
Приглашения на татами куряне - Алексей Бекетов, Игорь Глывук, Михаил Головко и Юрий Муханов ожидали долгие 13 часов. На все это время борцы вынуждены были отказаться и от отдыха после перелета, и от приема пищи. Несмотря на все трудности, из первых схваток турнира куряне вышли победителями. Уверенно двигалась к призовым местам и сборная России. Но здесь в дело вмешались вершители спортивных судеб - судьи.
Каждый атлет знает безотказный рецепт против необъективного судейства - чистая победа. В таком случае даже предвзятое отношение спортивной Фемиды окажется бессильным. Именно так и поступил Алексей Бекетов, удачно "уронивший" соперника за несколько секунд до финального гонга. Но Юрию Муханову, проделавшему то же самое, пришлось только развести руками, когда заработанные им очки присудили сопернику.
И все же курянам удалось пробиться через все препятствия и выступить достойно. Михаил Головко поднялся до 6-го места в своей весовой категории, Алексей Бекетов до 5-го. Еще больших успехов добился Юрий Муханов, ставший бронзовым призером турнира, и победитель прошлогоднего чемпионата Игорь Глывук, завоевавший на этот раз серебро. А все неприятности компенсировала убедительная победа в командном зачете сборной России.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть