Банк ВТБ24 Курск  

Курский мэр задумался о народной дипломатии

- 16.11.2005, 17.40 -
Группа курян недавно побывала с Соединенных Штатах Америки в рамках программы по осуществлению народной дипломатии. Руководитель группы Владимир Петров рассказал о том, что Курск может наладить дружеские отношения с одним из городов-спутников Лос-Анжелеса.
Главной целью такой дружбы между городами, по мнению Владимира Петрова, должно стать, прежде всего, создание у простых обывателей верного представления об образе жизни в наших городах и странах, а значит, и адекватного восприятия друг друга. Во всяком случае, пока куряне, по словам Владимира Петрова, столкнулись с тем, что американцы все еще представляют Россию «советской страной» со всеми присущими прежней системе идеологическими штампами и запретами.
Как отметили в городской администрации, мэр Курска с интересом отнесся к предложению о дружбе между двумя городами, однако, отметил, что говорить о каких бы то ни было соглашениях о партнерстве между Курском и одним из американских городов пока, рано. По мнению главы города Виктора Суржикова, это зависит не только от руководства городов, но еще и от готовности граждан не только ездить в гости к американским и русским друзьям, но и по-настоящему проводить в жизнь принципы народной дипломатии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть