Банк ВТБ24 Курск  

В Курске поддержат перспективные инвестиционные проекты

- 16.11.2005, 12.00 -
В Курской области за счет местного бюджета теперь будут возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях субъектами инвестиционной деятельности на реализацию инвестиционных проектов.
В качестве главного распорядителя средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, определен комитет по экономике и развитию Курской области. Именно он на основании конкурса по отбору наиболее эффективных инвестиционных проектов определит, кто получит субсидии из областного бюджета. Конкретные финансовые суммы будут определяться договором с инвестором и в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом области на соответствующий финансовый год.
По оценке агентства «Эксперт РА», по рейтингу инвестиционного климата Курская область сейчас находится в одной группе с Липецкой, Белгородской, Ярославской и другими экономически развитыми областями Центрального федерального округа.
Как отметили в администрации губернатора, в регионе последовательно создается и соответствующая законодательная база. Кроме уже упомянутого закона об инвестиционной деятельности в Курской области, принят целый пакет нормативно-правовых актов, касающихся порядка осуществления конкурсного отбора инвестиционных проектов, порядка предоставления бюджетных кредитов и бюджетных инвестиций, порядка субсидирования процентных ставок по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов, а также порядка предоставления льготных условий пользования государственным имуществом Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть