Банк ВТБ24 Курск  

Курский завод Всероссийского общества слепых расширяет производство

- 16.11.2005, 11.07 - Светлана Бондаренко
Инвалиды по зрению переживают не лучшие свои времена. В Курской области осталось только одно предприятие, готовое взять их на работу - завод «Магнит», которому в этом году исполнилось 60 лет.
В этом году обанкротилось 10 подобных предприятий, три из них ликвидированы полностью. Раньше партнерами курского завода были крупнейшие предприятия губернии. Но эти связи уже в прошлом. В прошлом остались и несколько заводских филиалов по всей Курской области, большие суммы, которые зарабатывал «Магнит», и огромное количество рабочих мест для незрячих.
Но все же завод понемногу возрождается. Весной этого года администрацией выделены 229 тысяч рублей - капля в море, но это позволило запустить в производство два новых вида продукции.
Еще одно новшество, находящееся пока в стадии разработки - производство фильтровальной пробки. Сейчас сахароперерабатывающие предприятия области закупают эти детали за границей, их изготовлении на курском предприятии позволит существенно сэкономить, но пока экономить приходиться только «Магниту».
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть