Курский завод Всероссийского общества слепых расширяет производство

- 16.11.2005, 11.07 - Светлана Бондаренко
Инвалиды по зрению переживают не лучшие свои времена. В Курской области осталось только одно предприятие, готовое взять их на работу - завод «Магнит», которому в этом году исполнилось 60 лет.
В этом году обанкротилось 10 подобных предприятий, три из них ликвидированы полностью. Раньше партнерами курского завода были крупнейшие предприятия губернии. Но эти связи уже в прошлом. В прошлом остались и несколько заводских филиалов по всей Курской области, большие суммы, которые зарабатывал «Магнит», и огромное количество рабочих мест для незрячих.
Но все же завод понемногу возрождается. Весной этого года администрацией выделены 229 тысяч рублей - капля в море, но это позволило запустить в производство два новых вида продукции.
Еще одно новшество, находящееся пока в стадии разработки - производство фильтровальной пробки. Сейчас сахароперерабатывающие предприятия области закупают эти детали за границей, их изготовлении на курском предприятии позволит существенно сэкономить, но пока экономить приходиться только «Магниту».
Телекомпания "Такт"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter