Банк ВТБ24 Курск  

В поселке Касторное Курской области мазут не греет

- 15.11.2005, 17.45 -
Непростая ситуация с заготовкой жидкого топлива сложилась в поселке Касторное Курской области. Здесь местным предприятием ЖКХ был приобретен мазут, что называется, сомнительного происхождения. Как показала экспертиза, мазут такого качества не может быть использован как топливо на источниках теплоснабжения.
Напоминаем, что в целях оказания потребителям качественных услуг теплообеспечения областным правительством администрациям муниципальных образований и предприятиям ЖКХ было рекомендовано закупать топливо в соответствии с ГОСТом. В ходе подготовки к нынешнему отопительному сезону коммунальщики Курской области прислушались к этим рекомендациям, и только касторенские специалисты оказались белыми воронами. В итоге у других топочный мазут соответствует рекомендованным техническим характеристикам, а в поселке Касторное по причине некачественного мазута было сорвано начало отопительного сезона, отметили в пресс-службе губернатора.
Разбираться с этим пришлось областному комитету ЖКХ. Как заметил председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин, действие руководителя ООО «Касторенское ЖКХ» негативно отразилось на качестве предоставления услуг теплоснабжения в поселке. Хорошая погода помогла решить вопрос с отоплением без чрезвычайных последствий для жителей поселка, а чем закончится «мазутное дело» для руководителя касторенского ЖКХ решит областная прокуратура.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть