Банк ВТБ24 Курск  

Курские предприниматели: платить или не платить?

- 15.11.2005, 14.40 -
Специалистами государственной инспекции труда по Курской области в октябре выявлено 88 случаев незаконной задержки зарплаты. Предписания об устранении нарушений при выплате заработной платы с конкретными сроками погашения выданы 124 организациям. 59 руководителей привлечены к административной ответственности – штрафу на общую сумму 44 тысячи рублей, в суды направлено 3 протокола об административном правонарушении.
По данным областной пресс-службы, 5630 работникам по требованию инспекторов труда выплачена заработная плата на общую сумму 26,2 миллиона рублей.
На 1 октября задолженность по зарплате по региону составляла 83,1 миллиона рублей. Как сообщил главный государственный инспектор труда в Курской области Виктор Давыдов, анализ целевых проверок предприятий и организаций показал, что в результате принятых областной властью, прокуратурой, контролирующими органами мер ряд предприятий, имевших значительные долги по заработной плате, погасил их.
Однако не все руководители спешат рассчитаться с долгами. Совместно с прокуратурой в середине октября проверено 12 предприятий в Хомутовском и Тимском районах. Задолженность по заработной плате на этих предприятиях составляла 3 миллиона 969 тысяч рублей.
Кроме того, в ходе проверок предприятий и организаций области установлены и другие нарушения трудового законодательства в вопросах оплаты труда. Несмотря на успехи контролирующих органов, случаи недобросовестного отношения к рабочим встречаются довольно часто. Видимо предприниматели так и не могут для себя решить, за что, сколько и кому стоит платить.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть