Банк ВТБ24 Курск  

Экономика Курской области динамично развивается

- 15.11.2005, 13.55 -
Правительство Курской области проанализировало итоги развития региона за 9 месяцев текущего года. Как сообщил заместитель председателя правительства Александр Криволапов, во всех ключевых отраслях сохраняется положительная динамика основных социально-экономических показателей.
Так, индекс промышленного производства в регионе составил, к соответствующему периоду прошлого года, 107,6 процента. А в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды рост равен 125 процентам, в обрабатывающих отраслях – 103,5 процента. Небольшой спад произошел лишь в добыче полезных ископаемых, и связано это, конечно же, с проблемами, возникшими на крупнейшем предприятии области – Михайловском ГОКе.
По данным областной администрации, в строительной отрасли за январь-сентябрь было выполнено работ на сумму 4,1 миллиарда рублей. Предполагается, что до конца года курские строители освоят 15,9 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. В нынешнем году в области сдано 1313 новых квартир общей площадью 118,4 тысячи квадратных метров. Кроме того, жители региона за свой счет построили 414 домов, площадь которых составила 61,7 тысячи квадратных метров. Сданы были также две новые школы в Горшеченском районе на 200 учебных мест.
Несомненные успехи достигнуты и в сельском хозяйстве. Курские земледельцы сумели своевременно и качественно выполнить весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за посевами и в наиболее оптимальные сроки убрать урожай. В итоге производство зерна увеличилось по сравнению с прошлым годом на 19 процентов и составило свыше 2 миллионов тонн. Выше прошлогоднего и урожайность – в среднем с каждого гектара собрано 25,9 центнера (это на 2,6 центнера больше, чем в 2004 году). На сегодня сельхозтоваропроизводителями уже полностью сформирован семенной фонд зерновых для будущей весны – всего заготовлена 131 тысяча тонн семян.
Есть позитивные перемены и в животноводстве. Уже многие хозяйства отдают предпочтение разведению скота высокопродуктивных мясных и молочных пород, планомерно внедряются и прогрессивные технологии содержания и кормления животных.
Все это позволило повысить за 9 месяцев продуктивность коров на 3 процента, увеличить реализацию баранины на 2 процента, а мяса птицы – на 7 процентов. Растут также среднесуточные привесы на откорме крупного рогатого скота и свиней.
Как заверили в областной администрации, останавливаться на достигнутом курское чиновничество не намерено.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть