Банк ВТБ24 Курск  

Курская компания может пострадать от конкурентов

- 15.11.2005, 10.35 -
Скандал вокруг строительства курской компанией гипермаркета в Воронеже получил продолжение. Вчера к борьбе облпрокуратуры против корпорации «ГриНН» в Воронеже подключились управление Федеральной антимонопольной службы и местная инспекция госархтехнадзора. Реагируя на заявление ООО «Финстроймаркет», антимонопольщики усмотрели нарушение закона о конкуренции в деятельности городских властей, без тендера выделивших землю ООО «Инициатива» (представляет интересы курской корпорации).
В арбитраже начатое строительство тем временем оспаривают воронежская компания «Арго» и московская «Концерн строительных технологий». Как отметили газете «Коммерсант в Черноземье» в воронежской горадминистрации, атаку на курского инвестора устроили конкуренты.
На площадку в Северном районе Воронежа, фактически, с боем пробивалась группа сотрудников архитектурного надзора. Кстати, вопрос о том, насколько законно земельный участок был выделен курской фирме, до сих пор не решён, передаёт Воронежская государственная телерадиокомпания.
Телекамеры на территорию не допускаются. С трудом и только в сопровождении милиции туда проникли сотрудники архитектурного надзора. Однако, встретиться с представителями компании «ГриНН» им так и не удалось. И это уже не в первый раз, говорят инспекторы.
«Нас интересует наличие проектной документации, последующая безопасная эксплуатация тех конструкций, которые здесь возведены и наличие экспертного заключения по проекту, - отметил начальник инспекции Госархтехнадзора по Воронежской области. - Нам не предъявили эти документы».
Скандал вокруг строительства торгового комплекса «ГриНН» кипит уже несколько месяцев. Как удалось узнать, сейчас арбитражный суд рассматривает вопрос о законности выделения участка под гипермаркет. А пока идёт разбирательство, вступают в силу обеспечительные меры, которые запрещают дальнейшее строительство. Однако работа здесь кипит вовсю.
Результаты проверки подведены, что называется, на глазок. Инспекторы видимых нарушений технологии и конструкций не увидели. Но этого не достаточно, чтобы подтвердить безопасность будущего здания. Как заявил Борис Муромцев, если им добровольно не предоставят необходимые документы, то за дело возьмутся судебные приставы.
Как сообщает «Коммерсант в Черноземье», в курской корпорации отказались комментировать проблемы, возникшие в Воронеже. Однако в защиту корпорации высказались чиновники администрации города. Замдиректора городского департамента градостроительства и земельных отношений Вадим Ромендик объяснил противодействие, которое встречает компания в Воронеже, происками ее конкурентов. «Почему-то ни одна из фирм, обратившихся теперь в суды, не подавала в мэрию заявлений на аренду участка», – аргументировал свою позицию господин Ромендик. Он заверил, что, если бы на площадку по Бульвару Победы, 38 имелись другие претенденты, администрация города рассмотрела бы их заявления на общих с «Инициативой» основаниях.
По словам чиновника, «переоборудование» открытой площадки, используемой для торговли, в закрытый супермаркет не является изменением назначения участка. Поэтому горадминистрация имела законное право пролонгировать договор аренды с ООО «Инициатива».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть