Банк ВТБ24 Курск  

Курская больница скорой медицинской помощи реанимируется

- 15.11.2005, 10.06 - Анастасия Аджийская
Вчера в курскую больницу скорой медицинской помощи практически в полном составе направилось городское собрание. Выездное совещание депутатов Курска сопровождалось экскурсией по свежевыкрашенным больничным коридорам, палатам и современно оборудованным операционным. Такое любопытство властей по поводу ремонта БСМП в первую очередь обусловлено тем, что реконструкция помещений проводится в авральном режиме.
Депутаты курского горсобрания решили лично проследить за ходом ремонтных работ в больнице скорой медицинской помощи. Выездное совещание всецело состояло из вопросов и ответов. Депутаты интересовались тем, как руководство больницы распоряжается бюджетными средствами. Врачи утверждали, что все деньги тратятся по назначению. Современной аппаратуры закуплено на 32 миллиона рублей, еще 18-ть пошли на евроремонт. Работы ведутся гигантскими темпами. За два месяца приведены в порядок две - трети помещений.
Напомним, история со срочным ремонтом началась с декабря прошлого года. Тогда БСМП закрыли, потому, как клиника не ремонтировалась со дня своего основания - ровно 55 лет.
О тяжелом состоянии родной больницы медперсонал вспоминает с содроганием. В помещениях ни то что врачевать, просто находиться было опасно. В операционных с потолка сыпалась штукатурка, отопление в палатах отсутствовало, не хватало аппаратуры. Именитые профессора, и высококвалифицированные врачи диагностировали пациентов с паяльником в руках.
Теперь для того, что бы определить ишемию сердца, пациента терапевтического отделения достаточно посадить на этот швейцарский чудо велосипед. Несколько минут вращения педалей, и ответ на экране компьютера. А вот в гнойном отделении новую аппаратуру устанавливать не спешат. Здесь еще полным ходом идут ремонтные работы. Стены приобретают жизнерадостный персиковый оттенок. В палатах новенькие пластиковые окна. И хоть денег на всю эту красоту потрачено немало, на батареи отопления средств не хватило. Не хватило их и на вентиляционную систему в хирургическом отделении. Депутаты горсобрания прямо спросили главврача - сколько вам нужно для полного счастья. И незамедлительно получили ответ - 120 миллионов рублей.
Работы впереди еще много, но первый шаг уже сделан.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть