Банк ВТБ24 Курск  

Куряне задумаются над фотокартинами

- 14.11.2005, 11.10 - Инга Летова
В картинной галерее «АЯ» проходит персональная выставка курского фотохудожника Михаила Сухинина. На суд зрителя представлены 60 работ, снятые автором за последние 3 года.
Фотографии по большей части черно-белые. «Для меня важно содержание, – комментирует автор. – Цвет вторичен. Зачастую он вообще лишний, так как отвлекает от основной идеи».
Идея есть в каждом снимке Сухинина. Это не просто красивые картинки, а целые философские работы. Например, можно задуматься над «Двориком» (это фото завоевало приз на московской выставке). На скамейке перед полуразрушенным домом сидят старушки, а на переднем плане запечатлены вывешенные для просушки брюки. «Сними я одних старушек, было бы не так интересно, – рассказывает Сухинин. – А тут можно развить идею о том, что жизнь продолжается. Хотя она скрыта за кадром».
Иногда ключевым в работе становится удачно подобранное название. «Деревья умирают стоя» – это два пня с длинными щепками. После вопроса об общем настроении выставки автор ненадолго задумался. А потом ответил: «Это просто «интересно». Действительно, есть работы веселые (например, хочется улыбнуться, глядя на ребенка, который в восторге подпрыгивает за своими шариками); и грустные, как серия о сгоревшем цирке. Но каждая заставляет хотя бы на пару секунд задержать взгляд. Сухинин не любит пейзажи, оправдываясь тем, что людей снимать интереснее.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть