Банк ВТБ24 Курск  

Курские улицы будут патрулировать добровольцы из народной дружины

- 11.11.2005, 17.10 -
В Курской области утвердили примерное положение о добровольной народной дружине по охране общественного порядка.
Удостоверение народного дружинника будет выдаваться администрациями муниципальных образований. Внешне оно будет напоминать небольшую книжечку в твердой обложке красного цвета размером 90 на 60 миллиметров. На лицевой стороне в две строки золотым тиснением будет надпись «Удостоверение народного дружинника» и «Курская область». На внутренней стороне должны быть фотография дружинника, цветное изображение герба муниципального образования, фамилия, имя, отчество дружинника, номер и срок действия удостоверения. Удостоверение подписывается руководителем органа местного самоуправления и скрепляется печатью муниципального образования.
В задачи дружины будет входит как самостоятельная охрана прав и законных интересов граждан, так и оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.
Как отметили в областной администрации, дружинники будут участвовать в охране порядка на улицах, в парках, на транспортных магистралях и в других общественных местах, а также поддерживать порядок во время проведения различных массовых мероприятий.
В народные дружинник будут приниматься граждане, достигшие 18 лет, и по своим деловым и моральным качествам способные оказывать помощь в укреплении правопорядка.
За нарушение законности при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, превышение прав или злоупотребление ими в отношениях с гражданами народные дружинники будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть