Банк ВТБ24 Курск  

Курские поля без техники не останутся

- 07.12.2005, 11.50 -
В этом году курские аграрии заметно пополнили парк сельскохозяйственной техники. Приобретали они ее не только по лизингу или за средства инвестора, но и за счет скопленных резервов или полученных банковских кредитов.
За 9 месяцев этого года по лизингу сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам Курской области передано 95 единиц различной техники на общую сумму почти 446 миллионов рублей. В том числе: 39 зерноуборочных комбайнов «Дон-1500» и «Енисей», 5 свеклоуборочных комбайнов «Франц-Кляйне», 29 харьковских тракторов и другой техники.
Как отметили в пресс-службе губернатора, в будущем году намечено приобрести по лизинговой схеме 70 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 50 тракторов различной мощности и много другой техники.
Позаботились об обновлении парка сельскохозяйственных машин и инвестиционные компании, работающие в агропромышленном комплексе области. Ими приобретено 450 единиц различных комбайнов, тракторов, прицепного и навесного инвентаря.
Радует и то, что и самими сельхозтоваропроизводителями за счет собственных средств и кредитов банков закуплено более 800 единиц техники на сумму 420 миллионов рублей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть