Банк ВТБ24 Курск  

Курская медицина ждет перемен

- 11.11.2005, 09.55 - Екатерина Худякова
Президент России решил взять под свой личный контроль здоровье россиян. Его заявление о необходимости срочно изыскать дополнительные деньги для больниц и врачей, уже стало воплощаться в жизнь. Разработана целая национальная программа «Здоровье». Медицине уже выделили 145 миллиардов рублей. О том, что из этих денег перепадет Курску и как в связи с этим изменится ситуация в местном здравоохранении, говорил сегодня на пресс-конференции главный врач области Александр Чихирин.
Традиционный призыв, «Повысить качество и доступность медицины» в последнее время превратился в ничего не значащие слова, которые ни к чему и никого не обязывали, пока в дело не вмешался сам президент. В начале сентября он сделал сенсационное заявление о значительном увеличении денежных выплат врачам и медицинским сестрам.
Похоже обещаниям, в которые с трудом поверили россияне суждено сбыться. Сегодня разработана национальная программа «Здоровье». Благодаря ей, в здравоохранении произойдут глобальные перемены. Чтобы вытащить медицину из нищеты и разрухи Минздрав готов раскошелиться на 145 миллиардов рублей. «Если этого не сделать сейчас, то потом уже будет поздно, заявил Владимир Путин. По продолжительности жизни мы итак занимаем 134 место в мире, растет число инвалидов , умирают дети, а все потому что у нас руки никак не дойдут до самого главного, здоровья», - возмущался президент на государственном совете, который на днях прошел в Пензе. Выделенные деньги пойдут на оснащение больниц современным оборудованием. Сегодня в лечебных учреждениях области работает специальная комиссия, которая ведет учет, где и что надо заменить
Когда уровень медицины достигнет соответствующего уровня можно говорить и о денежных выплатах, но не всем.
Чтобы полностью реализовать национальный проект, будут подписываться соглашения между Минздравом и субъектом федерации, по выполнению намеченных планов. Со своей стороны министерство гарантирует полностью финансировать программу, а область должна правильно осваивать эти деньги. Так что если выделяемые средства пойдут по назначению в Курске здоровых людей станет больше.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть