Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард" ждут большие перемены

- 10.11.2005, 15.20 - Наталья Калинина
В футбольном клубе «Авангард» состоялась пресс-конференция, на которой руководство, тренерский штаб и футболисты команды подводили итоги минувшего сезона. Оценку дебютному сезону в первом дивизионе давали президент клуба Игорь Пахомов, тренер Олег Делов, и игроки команды - Денис Гершун, Валентин Окорочков, Денис Кондаков, Сергей Шолохов и Евгений Калашников.
Президент клуба Игорь Пахомов, в основном, отвечал, в основном, на вопросы, касающиеся хозяйственной части работы клуба.
- На сегодня решен вопрос о строительстве в следующем году искусственного поля на КЗТЗ, - порадовал всех присутствующих Пахомов, - будет начато строительство еще одного стадиона на улице Мыльникова, и, конечно, будем заниматься реконструкцией стадиона "Трудовые резервы". На это планируется затратить не один десяток миллионов. Но дело того стоит. Клуб – это не только игра, это целая инфраструктура. Нам нужна своя материально-техническая база, нужна спортивная школа, которая будет готовить резерв основной команде. Всем этим надо заниматься, - особо подчеркнул президент ФК «Авангард».
Олег Делов, в свою очередь, подвел итоги сезона, проанализировав игру команды:
- В целом, я доволен результатом, но испытываю некую неудовлетворенность оттого, что команда могла выступить лучше. Мы сами отдавали победы в тех матчах, где изначально считались фаворитами. Если давать оценки каждой линии, то лучше всех сработала защита – мы на девятом месте по пропущенным мячам, а вот атакующая линия заработала лишь к концу сезона. Будем анализировать, работать, и надеюсь, сработаем в следующем сезоне лучше, - подытожил наставник команды.
Кстати, вопрос, кого в следующем сезоне тренерский штаб хотел бы видеть в составе «Авангарда», президент клуба посчитал некорректным.
Присутствовавшие игроки, в основном, делились впечатлениями от проведенного сезона. Тем более что для некоторых он стал дебютным. Сергей Шолохов оценил свою игру лишь «на троечку». Денис Гершун доволен, что, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, сумел вернуться в строй и помочь команде. А Евгений Калашников как самый яркий эпизод сезона вспоминает первый забитый гол в первой лиге.
До 20 декабря «Авангард» уходит в отпуск, затем восстановительный сбор в Кисловодске, и два тренировочных, возможно в Турции.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть