Банк ВТБ24 Курск  

Жители Курской области за жилье будут платить меньше обычного россиянина

- 10.11.2005, 14.41 -
В соответствии с постановлением Правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» установлен федеральный стандарт уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг.
Федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья в совокупном доходе семьи, как и раньше, составляет 22 процента. Федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения на 1 человека тоже остается прежним – 18 квадратных метров общей площади жилья.
Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья на 2006 год составляет в среднем по Российской Федерации 41,6 рубля в месяц, а федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 квадратный метр – 3,2 рубля.
Что касается Курской области, то здесь эти суммы в следующем году будут существенно ниже общероссийских – соответственно 28,8 рубля и 2,9 рубля. Куряне будут платить значительно меньше в сравнении с теми же воронежцами (федеральный стандарт платежей - 35,3 и 2,9 рубля), тамбовчанами (35,1 и 3 рубля), жителями Брянской (29,4 и 2,9 рубля) и Липецкой (31,3 и 2,5 рубля) областей. У белгородцев стоимость жилищно-коммунальных услуг чуть ниже – 25,5 рубля, зато выше стоимость капитального ремонта – 3 рубля на 1 квадратный метр жилья, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть