Банк ВТБ24 Курск  

Курская мэрия разгонит уличных лоточников

- 10.11.2005, 12.10 -
Курская мэрия решила навести порядок в сфере предпринимательской деятельности. Именно этому вопросу и было посвящено очередное заседание городской межведомственной комиссии.
Больше всего нареканий возникло к представителям торговли, одни из которых не продлили договор на аренду земли, другие же не убрали лотки сезонной торговли.
К примеру, срок договора аренды земельного участка одного из летних кафе в центре Курска, давно истек. Заключать новый договор с кем бы то ни было администрация посчитала нецелесообразным, объяснив свое решением чрезмерным количеством подобных мест в центре Курска. Владельцу готовы были предложить участок в другом месте города, но хозяин кафе не только не освободил территорию, но и продолжил дальше работать.
Также возникли проблемы и у собственника ряда земельных участков, выделенных под торговые центры. Как сообщили в городской администрации, собственник земли в нарушение договора, предусматривающего использование участков «под эксплуатацию торговых комплексов», сдает свободные пятачки земли в субаренду лоточникам, причем по цене, значительно превышающей рассчитанную по ставке земельного налога.
- Мы все должны работать в едином правовом поле, - подчеркнул заместитель главы администрации Курска Иван Соболев. - Однако некоторые частные торговцы надеются-таки на исключение.
Будут ли сделаны исключения или нет, жители Курска вскоре смогут убедиться сами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть