Банк ВТБ24 Курск  

Курской области не хватает оленей и лосей

- 10.11.2005, 11.00 - Виктор Конорев
Зимняя перепись диких животных в 2004-2005 году показала, что дикие животные распространены по территории Курской области весьма неравномерно. Если южные и западные районы населены зверьем достаточно плотно, то вот восточные и северные районы бедны на некоторые виды животных. Особенно недостает здесь крупных копытных, таких как лось и олень.
Проанализировав результаты прошлогодней охоты, когда было добыто около четырехсот голов копытных животных, а также существующие ареалы и плотность распространения этих видов, специалисты территориального управления Россельхознадзора забили тревогу: если так и дальше пойдет дело, то, возможно, скоро копытных придется заносить в Красную книгу Курской области как исчезающий вид. А чтобы не доводить до этого природу, необходимо активно заняться сохранением и воспроизводством их поголовья. И вдобавок к этому на ближайшее время приостановить охоту на копытных на территории Курской области на зимний период 2005 - 2006 года. Эту позицию надзорного органа поддержали главы исполнительной власти в районах.
На основании этого губернатор Курской области Михайлов подписал постановление о закрытии охоты на диких копытных животных в Курской области. Этим документом запрещается добыча лося, оленя, косули, кабана на всей территории региона на период до 15 января 2006 года, как определено правилами охоты в Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть