Банк ВТБ24 Курск  

Курян оповестили о росте тарифов на электроэнергию

- 10.11.2005, 09.45 -
К постоянному подорожанию жизни вряд ли можно привыкнуть. В Курске, следом за повышением услуг ЖКХ, топлива, продуктов питания и лекарств, повысят оплату за электроэнергию. В грядущем году она станет дороже не много, не мало на 19%. Объявлено об этом было на селекторной пресс-конференции в «Курскэнерго».
- Приказом федеральной службы тарифов ОАО «Курскэнерго» предлагается максимальный тариф примерно 1руб. 29 коп., - сообщил заместитель генерального директора ОАО «Курскэнерго» Виктор Новиков, - максимальный рост 30%, фактически же в текущем году он составил 12,8 %. Комитет по тарифам и ценам курской области установил такую величину. На следующий год планируется 7,5% по России. Конкретный рост по каждому отдельному региону будет устанавливаться федеральной службой тарифов, - отметил курский энергетик.
Оправдать свое неожиданное решение энергетики пытались и сравнением с другими естественными монополиями, и демонстрируя графики темпов инфляции, мол, мы идем не в ногу, а мы даже немного отстаем. За это население должно сказать нам спасибо.
На пресс-конференции уверяли, что столь незначительное увеличение тарифов покажется людям незаметным, особенно если учесть, что общий доход населения в этом году увеличился примерно на 35%.
Однако, несмотря на все разговоры, назвать точную стоимость киловатт-часа грядущего года курские энергетики не отважились, заявив, что этот вопрос пока обсуждается. И насколько накрутят новогодние гирлянды, куряне узнают только после рождественских каникул. Сюрпризы на этом видимо не закончатся, ведь подорожание одного по противной теории обязательно влечет увеличение цены на другое.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть