Банк ВТБ24 Курск  

Курские коммунисты праздновали два дня

- 09.11.2005, 18.05 - Алексей Блинков
В воскресенье представители КПРФ провели демонстрацию и митинг, а в понедельник с утра в Курске состоялось торжественное поклонение памятнику Ленину.
Первыми напротив областной администрации отметились верные зюгановцы, затем их сменили сторонники ВКП(б).
Число участников воскресной демонстрации значительно превышало установленный постановлением областной администрации лимит. Власть разрешает теперь митинговать на Красной площади группе до сотни человек, а там собралось в пять раз больше. Охранники правопорядка в лице милиции на такое нарушение посмотрели сквозь пальцы, да и не разгонять же было колонны, которые вели такие представители власти, как председатель областного комитета социального обеспечения Николай Иванов и председатель областной думы Александр Анпилов.
Поднялся на грузовик-трибуну и мэр города Виктор Суржиков. Его выступление, как отметила секретарь одной из ячеек КПРФ, особенно понравилось всем участникам митинга, хотя лично она ни слова из речи оратора не запомнила.
Если судить по разговорам участников коммунистического митинга, то представители КПРФ вообще лояльно относятся к власти. Так, один из демонстрантов высказался, что и Михайлов, и Путин свои партбилеты просто припрятали, потому что время сейчас такое. Другой же участник заметил, что отнять у настоящих коммунистов праздник никому не удастся. А он сам, как и несколько десятков лет назад, с удовольствием идет под красным флагом, пропустив с утра стопочку.
Кстати. Можно по-разному относиться к дню 7 ноября и его ритуалам - кому-то он нравится, кому-то нет. Но и попытки власти менять праздник революции на освобождение Кремля от поляков с "семибоярщиной" тоже не радуют. Ведь есть у нас, в том числе и на курской земле, даты даже более основательные, чем какие-то политические катаклизмы.
Раз уж хочется попраздновать, то почему бы не устроить народные гулянья по поводу 300-миллионнолетия Сейма - реки, которая дала жизнь региону? Или, скажем, сочинить торжества в честь 1,5 - миллиардолетия со дня тектонических процессов, в результате которых потом образовались залежи курской кормилицы - руды магнитной аномалии. Чем не повод для веселья?!
Курский вестник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть