Банк ВТБ24 Курск  

Курскую АЭС посетила делегация "Framatome ANT"

- 09.11.2005, 10.30 -
25-27 октября 2005 года в рамках программы строительства комплексов обращения с радиоактивными отходами (РАО) Курскую атомную станцию посетила совместная делегация специалистов германской фирмы "Framatome ANT" и ОАО "СвердНИИхиммаш".
"Framatome ANT" разрабатывает и поставляет оборудование узлов размыва, извлечения и передачи жидких радиоактивных отходов (ЖРО) из баков временного хранения действующих очередей Курской АЭС для последующей передачи на комплекс цементирования по технологии ОАО "СвердНИИхиммаш".
Прибывшие специалисты провели авторский надзор за пробным монтажом оборудования. По его результатам состоялось совещание представителей Курской АЭС, "Framatome ANT", ОАО "СвердНИИхиммаш" и монтажной организации. Представители поставщиков зарубежного оборудования и разработчиков технологии выразили удовлетворенность достигнутыми результатами проведенных работ.
Цементирование - это эффективная технология, увеличивающая надежность и безопасность переработки, транспортирования и хранения ЖРО в течение длительного времени. По данной технологии будут перерабатываться все виды ЖРО, накопленные за весь период работы Курской АЭС и образующиеся при эксплуатации и модернизации ее энергоблоков.
Завершение строительства комплекса переработки ЖРО намечено на 2008 год. Представители "Framatome ANT" уже посещали Курскую АЭС по данному вопросу в октябре 2003 году и высоко оценили целенаправленные усилия курских атомщиков по обеспечению переработки и безопасного хранения ЖРО.
Аdvis.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть