Банк ВТБ24 Курск  

Бюджету Курской области придали социальную направленность

- 08.11.2005, 11.32 -
Правительство Курской области утвердило основные принципы формирования областного бюджета и построения межбюджетных отношений на 2006 год.
В документе подробно расписано, за счет каких источников будет составляться доходная часть консолидированного бюджета области, а также каким образом будут осуществляться расходы. Что касается прогнозирования доходов, то это сделано исходя из действующего налогового и бюджетного законодательства и макроэкономических параметров развития реального сектора экономики. Прогнозирование осуществлено отдельно по каждому виду действующего на территории области налога или сбора. Основными источниками доходов областного бюджета являются налоги на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество, акцизы по подакцизным товарам, единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения и другие.
Также подробно рассчитаны и все расходы консолидированного бюджета. Как подчеркнули в областной пресс-службе, региональная казна будет иметь ярко выраженную социальную направленность. В первоочередном порядке средства будут выделяться на заработную плату работников бюджетной сферы, выплату опекунских и так называемых детских пособий, компенсацию педагогам на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий, выплату студенческих стипендий, субсидий малоимущим слоям населения по ЖКХ.
В числе приоритетов также расходы на реализацию федеральных законов «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «О ветеранах», обязательные выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся в детских домах и школах-интернатах, оплата тарифов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Курской области, текущая оплата коммунальных услуг.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть