Банк ВТБ24 Курск  

Губернатор Михайлов просит оставить военную кафедру в Курской СХА

- 07.11.2005, 17.40 -
Недавно Правительство России приняло решение закрыть военные кафедры в большинстве высших учебных заведений. Из имеющихся на сегодня в стране 226 военных кафедр будут оставлены лишь 35. Еще в 33 вузах «военки» будут преобразованы в учебно-военные центры. Но ни в то, ни в другое число «счастливчиков» увы, не вошли курские вузы.
На сегодня, правда, военная кафедра существует только в Курской государственной сельскохозяйственной академии имени профессора Иванова. И губернатор Михайлов обратился с письмом на имя Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой сохранить ее и дальше. Тем более что это единственная уцелевшая военная кафедра в сельхозвузах Черноземья.
Как сообщил пресс-службе областной администрации ректор Курской сельскохозяйственной академии Владимир Семыкин, сегодня на военной кафедре обучается 360 студентов. А всего на ней по военно-учетной специальности «Боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединений» было подготовлено 3625 офицеров запаса. Только за последние 5 лет непосредственно из вуза был призван в Российскую Армию 251 выпускник. Отличная военная подготовка выпускников Курской СХА не раз отмечалась командованием тех частей, где им впоследствии довелось служить. И это не удивительно, ведь офицеры военной кафедры (а всего здесь 14 человек профессорско-преподавательского состава) имеют боевой опыт и большой педагогический стаж, награждены государственными наградами. Кроме того, это подразделение вуза является важным центром патриотической и воспитательной работы со студентами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть