Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард" отправляется в отпуск

- 07.11.2005, 17.10 - Наталья Калинина
6 ноября футбольный клуб "Авангард" матчем с воронежским «Факелом» завершил дебютный сезон в Первом дивизионе. Исход финального матча на положение курского клуба в турнирной таблице уже не влиял. Так что игра носила, скорее принципиальный характер.
На 4-ой минуте Сергей Коровушкин поразил ворота воронежского голкипера. Наши - в этой игре защищал Александр Никулин. Финальный матч команды стал для него дебютным в качестве основного вратаря - 90 минут без замен. Тренерский штаб решил дать отдохнуть Сергею Чеснакову, Никулину же – возможность проявить себя.
Во втором тайме хозяева, подгоняемые многотысячной армией болельщиков, организовывали одну атаку за другой. Но возможность сравнять счет получили лишь с пенальти. Причем, на последней минуте основного времени. Олег Елышев пробил точно. Ничья 1:1.
- Всегда обидно упускать победу на последних минутах, -отметил нападающий курского "Авангарда" Сергей Коровушкин, - такой «рисунок» игры случается все чаще, и это расстраивает. С другой стороны, ничья тоже неплохой результат.
Сезон куряне завершили на 16-м месте, выполнив, таким образом, поставленную перед ними задачу - сохранить за собой место в первом дивизионе.
Лучшим бомбардиром в составе "Авангарда" стал Анатолий Сигачев с 6-ю забитыми мячами, по четыре на свой счет записали Фирсов, Коровушкин и Окорочков. 3 пенальти отразил Сергей Чеснаков.
С 10-го ноября команда уходит в отпуск, а уже в декабре приступает к подготовке к сезону-2006.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть