Банк ВТБ24 Курск  

Школы возродят села Курской области

- 07.11.2005, 11.16 -
За последние 15 лет в некоторых “неперспективных” селах Курской области были упразднены школы. Одни закрывались из-за их аварийного состояния (в областном бюджете не было средств на капитальные ремонты образовательных учреждений), другие - из-за резкого сокращения числа учеников. Но известно: после закрытия школы вскоре окончательно умирает и само село, а поля вокруг зарастают чертополохом.
Наконец руководство области решило покончить с этой печальной тенденцией, сообщает AgroNews.ru. Недавно курская администрация утвердила трехлетнюю программу строительства сельских школ. Намечено построить 8 образовательных учреждений. Средства выделяет не только областной бюджет, но и федеральный.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в числе первых будет построена школа в селе Ефросимовка Верхнерагозецкого сельсовета Советского района. Строительство школы запланировано на 2006 год, уже известно, что на возведение этого объекта понадобится более 40 миллионов рублей. Новое школьное здание будет строиться за счет средств федерального и регионального бюджетов, однако большая доля финансирования - свыше 30 миллионов рублей - придется на федеральный бюджет.
Дело в том, что сельская школа в Ефросимовке появится благодаря федеральной целевой программе «Социальное развитие села России». В Курской области в рамках этой программы уже строится школа в селе Нижнее Жданово Железногорского района.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть