Банк ВТБ24 Курск  

Российский фонд мира восстанавливает Курскую Коренную пустынь

- 07.11.2005, 09.41 -
В последние годы немало россиян в поисках духовного идеала обратились к истокам православия. Людей волнует не только материальная сторона бытия, но и вопросы нравственного возрождения России. Во множестве восстановленных храмов и монастырей вновь зазвучали колокола, растет число прихожан. Заметно возросли роль и авторитет Русской Православной Церкви, неустанно заботящейся о духовном обновлении Отечества, о единении народов России.
Российский фонд мира на протяжении многих десятилетий, включая атеистические советские годы, активно сотрудничает с Русской Православной Церковью. Более 500 млн рублей Фонд направил на программы по оказанию помощи в возрождении храмов и монастырей.
Фонд мира реализует также проект по открытию воскресных школ при православных храмах, поддерживает православные гимназии. В частности, только в сентябре этого года были выделены средства на обустройство православной гимназии при Ярославской епархии.
В Тамбовской области реализуется благотворительная программа “Тамбовщина православная” - это форма участия Фонда в восстановлении монастыря “Мамонтова пустынь”. В Рязани отделение помогает восстановлению Рязанского кафедрального Крестовоздвиженского храма. В Курске Фонд мира активно реализует программу восстановления Курской Коренной Рождество-Богородицкой пустыни.
На недавнем заседании правления РФМ (июнь 2005 года) председатель правления Фонда Слуцкий и представители региональных отделений РФМ высказали единодушное мнение о необходимости дальнейшей активизации сотрудничества Фонда и Русской Православной Церкви в деле духовного возрождения России. Время идет быстро. Перед страной, а значит, и перед теми, кто озабочен религиозно-нравственным оздоровлением общества, встают новые интересные задачи.
eTver.Ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть