Банк ВТБ24 Курск  

Курский «Авангард» остается в Первой лиге

- 03.11.2005, 18.01 - Наталья Калинина
Последний домашний матч в этом сезоне провел 3 ноября курский футбольный клуб «Авангард». Соперник – аутсайдер дивизиона липецкий «Металлург», занимающий 21 место в турнирной таблице. Даже победа в Курске не могла спасти команду гостей от «вылета» во вторую лигу.
А вот подопечным Олега Делова, чтобы сохранить прописку в 1-ом дивизионе, нужно было в оставшихся двух матчах набрать одно очко.
«Авангард» владел инициативой все 90 минут игрового времени. Однако счет куряне сумели открыть лишь на 44-ой минуте лишь после того, как за грубую игру арбитр матча назначил в ворота «Металлурга» пенальти. К мячу, вопреки традиции (обычно 11-метровый пробивают Коровушкин или Извеков) подошел Вадим Фирсов. Удар в левый угол ворот, с которым голкипер гостей Руслан Галигузов не справился, стал для курян победным. 1:0 – «Авангард» впереди.
Во втором тайме липецкие футболисты сумели создать лишь два острых момента, но в одном случае мяч пролетел выше ворот, во втором – на высоте оказался наш вратарь Сергей Чеснаков, доставший мяч.
В итоге «Авангард» добился желанной победы и сохранил за собой место в подэлитном дивизионе.
- Я сегодня остался доволен и футболистами, и в целом, игрой, - отметил наставник курской команды Олег Делов. - Мы сумели добиться поставленной цели – сохранить за собой место в дивизионе. Я благодарен ребятам, которые выстояли, выдюжили. «Авангард» доказал, что неслучайно играет в первой лиге, и это очень приятно.
6 ноября команда Олега Делова сыграет последний в этом сезоне матч 44 тура первенства России против воронежского «Факел».
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть