Банк ВТБ24 Курск  

В Курске поставили памятник контрразведчику

- 03.11.2005, 11.30 -
29 октября на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны открыт памятник подполковнику ФСБ Геннадию Карманову. Курский офицер погиб 10 марта 2005 года при крушении вертолета «Ми-8» в Грозном.
Уроженец поселка Тим служил в органах госбезопасности с 1988 года, пройдя путь от лейтенанта до подполковника, ведущего специалиста Центра спецназначения ФСБ России, более известного как «Альфа».
Геннадий Карманов был начальником группы сопровождения оперативных мероприятий, занимавшейся освобождением заложников и захватом руководителей бандформирований. Имел несколькими государственных наград, был представлен к ордену Мужества (посмертно). То была его 4-я командировка в Чечню…
У Геннадия Карманова остались жена и 17-летняя дочь Евгения, которая открывала памятник отцу работы известного скульптора Николая Криволапова. Цветы на могилу подполковника принесли его сослуживцы во главе с начальником областного УФСБ Геннадием Свиридовым. В тот же день в школе №1 Рыльска, где учился Карманов, открыта мемориальная доска.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть