Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть готова предоставить малоимущим муниципальное жилье

- 02.11.2005, 16.15 -
Курское областное правительство одобрило проект регионального закона «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда». За этим длинным названием скрывается очень важная для всех курян формула.
Теперь, главным критерием для определения статуса малоимущих будет служить доход каждого из членов семьи и совокупная стоимость их имущества, подлежащего налогообложению.
Как сообщили в областной администрации, для признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилья из муниципального жилищного фонда учитываются все виды доходов, определенные соответствующим перечнем. В их число входят денежные выплаты, предоставляемые в качестве мер социальной поддержки, компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, деньги, выделяемые опекунам или попечителям на содержание подопечных и другое.
Важно знать, что при признании граждан малоимущими в доходы не включаются единовременные страховые выплаты, а также ежемесячные суммы, связанные с дополнительными расходами на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, ежегодные компенсации и единовременные пособия, предоставляемые различным категориям граждан в соответствии с российским законодательством.
Также при расчете дохода, приходящегося на каждого члена семьи, не учитываются доходы военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву и курсантов военных училищ, лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, граждан, проживающих в домах-интернатах на полном государственном обеспечении. Однако это не касается тех случаев, когда у выше обозначенных категорий граждан имеются доходы по вкладам в банках и других кредитных учреждениях, доходы от сдачи имущества внаем и в других аналогичных ситуациях.
Безусловно, малоимущим гражданам необходимо предоставить полный пакет документов, подтверждающих свой статус. И не забывать о том, что каждый заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений, а также подтверждающих их документов. В противном случае семья либо одинокий гражданин-заявитель могут быть сняты с учета и потерять статус малоимущих. Но при этом право повторного обращения за ними сохраняется.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть