Банк ВТБ24 Курск  

В Курске «Социальной инициативе» нашли замену

- 02.11.2005, 11.58 -
Полтора года назад администрация Курска заключила договор на возведение жилого комплекса с московской финансовой корпорацией «Социальная инициатива». К 2009 году огромный пустырь, соединяющий Северо-западный жилой массив с микрорайоном КЗТЗ, обещал превратиться в современный жилой комплекс, состоящий из кирпичных и монолитно-каркасных домов. Однако пустырь по-прежнему пустует, и сей факт сильно беспокоит курян - тех, кто вложил свои сбережения в строительство несуществующих зданий. Сейчас они штурмуют офис "Социальной инициативы" с тем, чтобы вернуть свои деньги.
То, что в корпорации умеют красиво говорить, никто из ее вкладчиков не сомневается. Ведь на речи-то они когда-то и «клюнули». Еще вчера архитекторы и специалисты в вопросах градостроения во всеуслышание отмечали явную новизну и своеобразие внешнего облика будущей застройки. Это и различные детали в отделке домов и так называемое «ярусное решение». Планировалось строительство от 5-ти до 17-тиэтажек, причем «высотки» располагали ближе к центру квартала, чтобы не закрывать собой нижестоящие здания.
Поэтому, со стороны весь микрорайон обещал смотреться как на ладони. В центре его предполагался храмовый комплекс Дмитрия Донского. Были зарезервированы места для школы и трех дошкольных учреждений. Не осталась в стороне и подземное решение больной для Курска «гаражной проблемы» - боксами, общей вместимостью 600 автомобилей. Словом, такое великолепие и всего по 8 тысяч за квадратный метр не могло не подкупить курян. А сегодня эти куряне обивают пороги офиса «Социальной инициативы». Одни требуют от компании объяснений, другие - вложенных денег. Пока получить не могут ни того не другого.
Однако проект на строительство нового микрорайона, «Социальная инициатива» так и не получила. А ведь должна была получить еще в августе прошлого года.
Исполнительный директор курского филиала компании Виктор Омельник утверждает, что документ в стадии двухнедельной готовности. Однако народ волнуется. Передалось волнение и городским властям. Они затребовали полную информацию о планах и возможностях «Социальной инициативы», которую те должны предоставить до конца действия своей лицензии, то есть весной будущего году.
Комментируя ситуацию, специалист курской мэрии отметил, что на участок выделенный «Социальной инициативе» уже претендуют другие компании. Причем, они готовы выкупить эту землю с обязательствами перед людьми.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть