Банк ВТБ24 Курск  

В Курске стали меньше красть цветной металл

- 01.11.2005, 16.40 -
Курский рынок цветного металла под постоянным контролем у чиновников областной администрации. Однако даже совместные акции региональной власти и правоохранительных органов не могут полностью искоренить нарушения в сфере заготовки и реализации лома черных и цветных металлов. Правда, позитив все же есть.
По информации УВД области, за 9 месяцев 2005 года зарегистрировано 621 преступление, связанное с кражами металла. Большая часть хищений совершена с подворий граждан. Ущерб составил 4 миллиона рублей.
Администрацией области совместно с УВД проводится целенаправленная работа по выявлению мест незаконного приема металлолома. Выявлено 45 нелегальных пунктов приема лома и отходов цветных и черных металлов. Составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 26,8 тонны лома черных металлов и 9,3 тонны лома цветных. Проведены проверки и в лицензированных пунктах приема. Из 96 действующих предприятий на 7 лицензии аннулированы, на 9 их действие приостановлено, еще 29 пунктов получили предупреждение из-за нарушений правил приема и хранения металлолома.
Как результат принятых мер, специалисты отмечают сокращение в 2005 году числа преступлений. Так, в 2004 году их было зарегистрировано 144, а за 9 месяцев 2005 года – всего 47.
Чтобы достигнутый успех закрепить, областные чиновники намерены обратиться к депутатам Курской областной Думы с предложением ужесточить ответственность за правонарушения и преступления в сфере оборота металлолома и выйти с инициативой об этом в Государственную Думу.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть