Банк ВТБ24 Курск  

Курское «Динамо» вновь с победой

- 01.11.2005, 12.51 - Наталья Калинина
Баскетбольный клуб «Динамо» продолжает борьбу за престижный трофей – Кубок Европы. В понедельник в рамках группового этапа команда Арманда Краулиньша на своей площадке принимала австрийский клуб «Пауэрбаскет Велс».
Австрийский клуб имеет российские корни – его президент наша бывшая соотечественница - Наталья Черкашева. За ней в команде закреплен 7-ой номер. Теперь она руководит действия своих подопечных с тренерской скамьи. И добилась вполне приличных результатов: «Велс» - победитель чемпионата женской бундеслиги Австрии и обладатель Кубка страны.
Однако, уровень национального чемпионата не слишком высок – на европейской арене австрийский клуб особых лавров не снискал.
Поначалу игра с «Велсом» развивалась приблизительно по тому же сценарию, что и с венгерским «Золан Волен». «Динамо» также набирало очки, и не позволяло делать это соперницам. Уверенно боролись курские девушки в подборах, поэтому, без особых проблем выиграли первую половину. После перерыва хозяйки постоянно наращивали преимущество - в этот вечер у команды Арманда Краулиньша получалось все.
В последней четверти арбитры матча удалили нашу Наталью Гвоздеву и австрийку Андреа Хардер. Не поделив мяч, девушки решили выяснить отношения в рукопашную. Вовремя подоспели одноклубницы и тренеры. На настрое команды удаление центровой не сказалось. «Динамо» выиграло матч – 96:72.
– Мы одна из немногих команд, которые по праву могут считаться дружным коллективом, - отметила капитан курской команды Елена Гришина. - Вступиться за Гвоздеву решила Наташа Мелентьева, и если бы ее поддержки не хватило. вступились бы все остальные. Было бы жарко. Мы своих не даем в обиду.
Выиграв две встречи в своей подгруппе «Динамо» занимает второе место. Теперь россиянкам предстоит на выезде сыграть ответный матч с венгерским «Зала Волен». Путевку в следующий круг получают две лучшие команды.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть