Банк ВТБ24 Курск  

Куряне увидели себя в фильме «Апокриф»

- 01.11.2005, 10.43 -
В позапрошлом году столичные киносценаристы задумали снять художественный фильм "Апокриф" о молодых годах Петра Чайковского. Исколесив всю Россию в поисках места для съемок, москвичи остановились на окрестностях Курска. Живописная природа села Тазово как нельзя кстати влилась в сценарий картины.
Куряне с удовольствием откликнулись на предложение сняться в эпизодических ролях. Обрядившись в крестьян, купцов и барышень, жители Курска несколько недель провели на съемочной площадке. А в минувшую субботу все участники массовки с нетерпением ждали премьеры фильма в кинотеатре имени Щепкина.
- Я просто влюбился в курян. Такого душевного комфорта, которое создали они на съемочной площадке, я нигде не испытывал, - отметил главный режиссер фильма Адель Аль - Хадад.
Петр Чайковский не главная фигура в фильме. Основной упор режиссер сделал на людей, окружающих гения, на их отношение к молодому и пока не известному миру композитору.
По словам режиссера, актер, исполнявший роль композитора так вжился в образ героя, что после съемок его долго откачивали: «Он так все переживал, что был отправлен к психологу на реабилитацию».
Курянам, участвовавшим в съемках фильма, психологическая помощь не понадобилась. От премьеры все получили удовольствие. Все, кому удалось разглядеть себя в массовке, гордились тем, что они вошли в историю российского кинематографа.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть