Банк ВТБ24 Курск  

Курским нерадивым владельцам домашних животных не поздоровится

- 01.11.2005, 09.37 -
На заседании правительства Курской области в понедельник рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в закон «Об административных нарушениях в Курской области». Согласно ему будут ужесточены административные меры воздействия на недобросовестных владельцев домашних животных.
В первую очередь, эта поправка касается владельцев собак, кошек и других домашних животных. За нарушение правил содержания питомцев их хозяева могут быть оштрафованы на сумму 5 минимальных размеров оплаты труда. Юридическое лицо за то же нарушение заплатит 20 МРОТ.
Если любимцы своим поведением причинят вред здоровью или испортят имущество соседей, то платить придется еще больше – от 5 до 10 МРОТ для рядовых граждан, от 15 до 20 - для должностных лиц, штраф для юридического лица составляет 25 МРОТ.
По мнению начальника управления ветеринарии Курской области Алексея Лебедева, ужесточение административных мер заставит владельцев домашних животных добросовестнее выполнять требования ветеринарных и санитарных служб.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть