Банк ВТБ24 Курск  

В Курске создадут электронную базу экологически опасных зон

- 31.10.2005, 16.14 -
В Курске готовится программа паспортизации опасных объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Сейчас таких мест на территории региона насчитывается свыше 168, а в непосредственной близости от 79 объектов живет большое количество людей.
На каждый из этих объектов должны быть заведены соответствующие паспорта. Как отметил в своем выступлении заместитель начальника областной службы МЧС Станислав Лелюк, сроки паспортизации не всегда выдерживаются. Между тем, это не формальное мероприятие: данные паспортов должны быть занесены в электронную топографическую базу с зонами возможного риска, что значительно облегчит и контроль за потенциально опасными территориями, и работу по ликвидации нефтяных пятен в случае разлива нефтепродуктов. Постановлением губернатора утвержден перечень из 199 организаций, осуществляющих транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов. Ими разработано 22 плана ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, работа над остальными идет в соответствии с графиком.
Как отметили в областной администрации, каждый год в области реабилитируется около 3 гектаров загрязненных земель. Специалистами собираются и анализируются данные по организациям, осуществляющим переработку, хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов. Всего в реестр внесено более 240 предприятий, 7 водных объектов и водоносных горизонтов, расположенных в районах 12 предприятий.
KURSKC
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть