Банк ВТБ24 Курск  

Курским льготникам уже подготовили персонифицированные счета

- 31.10.2005, 10.09 - Татьяна Ласточкина
Согласно федеральному законодательству, с 1 января 2006 года субсидии на оплату коммунальных услуг должны перечисляться на персонифицированные счета граждан. Однако коммунальщики Курска уже с октября начали переходить на новую систему, о чем известили горожан через объявления в отделениях ЕРКЦ.
По словам заместителя председателя ЖКХ Курска Лидии Германовой, ЕРКЦ уже имеет соответствующую договоренность с Банком Москвы, Сбербанком и Курскпромбанком о перечислении субсидий через эти финансовые учреждения без взимания с курян каких-либо процентов за обслуживание.
Клиенты вышеуказанных банков, имеющие право на получение субсидии, уже сейчас могут подавать заявления с указанием счета в свои отделения ЕРКЦ - тем, кто успеет сделать это до 15 ноября, деньги перечислят в том же месяце. Правда, с этого момента в квитанциях о квартплате будет указываться полная стоимость коммунальных услуг. Тем же, у кого нет счетов в названных банках, желательно открыть их до наступления нового года, иначе с получением субсидий непременно возникнут проблемы.
Как утверждает Лидия Германова, с поступлением денег на счета курян задержек быть не должно, поскольку они будут перечисляться из федерального бюджета - правда, через городской в качестве посредника. Впрочем, отсутствие пунктуальности в данном случае вряд ли будет наказуемо. А вот при возникновении задержек со стороны курян в оплате коммунальных услуг наказание последует незамедлительно - если человек не платит за квартиру в течение трех месяцев, субсидия снимается, а ее трехмесячный размер вносится в очередную квитанцию.
Курский вестник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть