Банк ВТБ24 Курск  

Курян побалуют произведениями Дворжака и Шумана

- 28.10.2005, 14.19 - Надежда Толстякова
Несмотря на то, что в здании Курской областной филармонии продолжаются ремонтные работы, творческий коллектив все также радует курян концертными программами, которые представляет на различных сценических площадках столицы соловьиного края.
На минувшей неделе в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых прошел очередной концерт симфонического оркестра областной филармонии, дирижировал которым московский гость Игорь Сукачев.
В качестве дирижера он работал с симфоническими оркестрами двадцати городов России и зарубежья. Кроме того, с 1999 года (со дня основания) он - музыкальный руководитель и главный дирижер театра "Арбат-опера" Центрального Дома актера им. Яблочкиной.
Первыми произведениями, которые исполнил курский симфонический оркестр под руководством дирижера Игоря Сукачева, были Восьмая симфония Антонина Дворжака и увертюра оперы Джоаккино Россини "Итальянка в Алжире".
На вопрос, почему именно эти произведения прозвучали на курской сцене, Сукачев ответил, что, во-первых, очень любит эту музыку, а во-вторых, потому что она ни разу не исполнялась в Курске.
- Я считаю, что деятельность оркестров носит, прежде всего, просветительский характер. Поэтому буду стараться предлагать курянам те произведения, которые еще не звучали, - пояснил московский дирижер.
В планах у Игоря Сукачева - исполнить с симфоническим оркестром Третью симфонию и увертюру одной из опер Роберта Шумана, а также продолжить знакомить курян с произведениями Антонина Дворжака.
КурсК
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть