Банк ВТБ24 Курск  

Курян спасут от гриппа бесплатно

- 28.10.2005, 13.20 - Юлия Курасова
Курские эпидемиологи с сентября начали проводить вакцинацию.
Первым делом привили представителей так называемой группы риска: учителей, врачей, продавцов, кондукторов. Всех, кто по своей работе общается с большим количеством людей. Застраховаться же от гриппа могут все желающие. Достаточно прийти в поликлинику по месту прописки. Уколов вам делать не будут. Вакцина вводится через носоглотку, что называется «пшик в нос».
– По больницам уже распределено 120 тысяч доз препарата, – говорят эпидемиологи. – Сейчас закупаем еще 130 тысяч доз. На все выделено 12 миллионов рублей. Отмечу, что для курян процедура совершенно бесплатна.
Один «пшик» обходится областной казне и фонду обязательного медицинского страхования в 50 рублей. Во многих городах вопрос финансирования «антигриппозной» кампании так и не решен. Людям приходится идти в платные кабинеты. За вакцинацию они выкладывают приличную сумму: от ста рублей, если препарат отечественный, до 500 «целковых» за импортный.
Противники вакцинации могут воспользоваться народными средствами. Так, некоторые советуют перед выходом на улицу намыливать ноздри хозяйственным мылом. Кому такой экстрим не по душе, стоит есть побольше чеснока и лука, пить настой шиповника или эхинацеи. В качестве профилактики гриппа подойдут «Ремантадин», «Арбидол», оксолиновая мазь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть