Банк ВТБ24 Курск  

Курская АЭС избавляется от непрофильных предприятий и специалистов

- 27.10.2005, 15.25 -
Курская АЭС готовится к большим изменениям. Как заявил директор филиала концерна «Росэнергоатом» «Курская атомная электростанция» Юрий Слепоконь, АЭС избавится от непрофильных видов деятельности. Таким образом, из кадрового состава станции уйдет не менее 1400 квалифицированный специалистов.
- Сразу скажу, что информация о социальной напряженности не соответствует действительности, - отметил Юрий Слепоконь. - Согласно распорядительным документам концерна Росэнергоатом об оптимизации видов деятельности атомных станций, а также приведении численности промышленно-производственного персонала в соответствие с нормативной, на Курской АЭС намечены и выполняются мероприятия по реорганизации структуры. Из федеральной собственности, находящейся в ведении ФГУП концерна «Росэнергоатом», по соответствующему распоряжению Правительства РФ безвозмездно передаются в собственность Курчатова объекты коммунально-бытового и социально-культурного назначения, расположенные в городе энергетиков.
Кроме того, стало известно, что из структуры Курской АЭС выводятся непрофильные подразделения и производства. В частности, с 1 июля 2005 года из структуры КАЭС исключено централизованное ремонтное производство (ЦРП).
- Это не означает, что 1389 человек, которые трудились на этом предприятии, остались без работы, или каким-либо образом пострадали их интересы, - отметил руководитель атомной станции. - Для выполнения производственной деятельности, которую вело предприятие, создана подрядная ремонтная компания ООО «ЦРП». Этому предприятию переданы, во-первых, объемы работ, выполняемые бывшим подразделением КАЭС, во-вторых, соответствующий фонд оплаты труда. Производственные мощности бывшего ЦРП остаются, как и раньше, в федеральной собственности, находящейся в ведении КАЭС, и сдаются вновь созданному ООО в аренду. Так что ни о какой приватизации имущества атомной станции речи не идет, - подчеркнул Слепоконь.
Сегодня на вновь созданном подрядном предприятии работает более 98 процентов бывших работников Курской АЭС, чьи должности попали под сокращение.
Как сообщили в областной администрации, новому предприятию предоставлена возможность заключения договоров с концерном «Росэнергоатом» и всеми страховыми компаниями, с которыми работает концерн и Курская АЭС.
Оптимизация производственной структуры Курской АЭС будет продолжена. Согласно принятой программе, из структуры Курской АЭС будут выведены такие непрофильные подразделения, как ремонтно-строительный участок, отдел рабочего снабжения, автотранспортное хозяйство.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть