Банк ВТБ24 Курск  

Поветкина ждет бой с Картером

- 26.10.2005, 14.30 - Игорь Забелин
Летом попав в профессионалы, олимпийский чемпион Афин-2004 Александр Поветкин не намерен давать себе большие паузы для отдыха. 1 октября курский боксер-тяжеловес в немецком Ольденбурге одержал третью убедительную победу, а 12 ноября вновь выйдет на ринг.
Напомним, в первом же раунде последнего поединка Поветкин дважды послал в нокдаун Джона Кастла по прозвищу Большой Джон, а в завершение трехминутки сломал американцу челюсть. В итоге соперник отказался от дальнейшего боя, и победу техническим нокаутом присудили нашему земляку. Не прошло и месяца, как немецкие зрители вновь захотели увидеть Урагана Алекса на ринге. Поэтому промоутер Поветкина Вилфрид Зауэрланд решил уже в ноябре «побаловать» публику очередным боем с его участием. Как заявил менеджер курского чемпиона Владимир Хрюнов, 4-й поединок Александра состоится 12 ноября в Гамбурге в рамках боксерского шоу, главное событие которого – бой за первую строчку рейтинга WBC между Олегом Маскаевым и Синаном Самил Самом.
Соперником Поветкина станет 34-летний американец Рикардо Картер (№313 в мировом рейтинге тяжеловесов, Поветкин там пока 375-й). За плечами Рики 6 боев. Все встречи американец выиграл, причем в трех добился победы нокаутом. Регламент боя вновь предусматривает 4 раунда по три минуты, однако специалисты предполагают, что курянин и Картера может «успокоить» досрочно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть