Банк ВТБ24 Курск  

Муниципальные выборы в Курске: мнение политолога

- 26.10.2005, 09.35 -
На прошедших в Курской области муниципальных выборах все 28 руководителей районов и 546 депутатов представительных собраний избраны на свои посты и с 1 января приступят к работе.
По мнению курского политолога Сергея Игнатьева, основной упор в предвыборной кампании делался на административный ресурс и личный авторитет кандидатов. По информации с мест, были попытки подкупа избирателей, однако сообщений в избирательные комиссии о нарушениях законодательства не поступало. Как считает Сергей Игнатьев, команда губернатора - действующие главы районов - на выборах одержала не убедительную, но победу. "Из 28 глав у власти остались 17 самых значимых (в Курчатовском, Льговском, Железногорском, Курском). Такие районы, как Тимский, Октябрьский, Хомутовский, Беловский - ушли на откуп местным бизнесменам и главам сельсоветов".
Рекордсменами по количеству голосов стали Сергей Гнездилов (Фатежский район) - 85,23 процента и Виктор Петров (Дмитриевский) - 78,97 процента. Оба кандидата - действующие главы и члены партии "Единая Россия". Всего члены партии "Единой России" одержали победу в 14 районах. Также в нескольких районах главами стали члены Российской партии Жизни.
- Наиболее интересная ситуация сложилась в Коренево, - сообщил Сергей Игнатьев. - Разрыв между кандидатами, занявшими первые три места - доли процента. Соревновались "коллеги по власти" - действующий глава Михаил Степанов и его первый заместитель Иван Исаев. В итоге победил "человек со стороны" - заместитель главы администрации соседнего Беловского района Александр Рыженко.
ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть