Банк ВТБ24 Курск  

Прокуратура: в Курской области крупных экстремистских сообществ нет

- 25.10.2005, 17.26 -
В свете последних проявлений экстремизма по отношению к иностранным студентам в Воронеже курские чины разных рангов и уровней на прошлой неделе спешили отчитаться о благополучном положении дел в губернии.
Как сообщил Курской службе новостей прокурор Центрального округа города Курска Анатолий Колоусов, за девять месяцев этого года в Курске было совершено восемь тысяч преступлений. В отношении иностранцев было зарегистрировано 10 покушений, преимущественно это были кражи и грабежи, однако, иностранцы тоже не без греха – на их совести 40 правонарушений.
- В Курской области крупных экстремистских сообществ нет, есть отдельные группы склонные к хулиганству, и они причисляют себя к скинхедам, - заявил заместитель прокурора Курской области Николай Студеникин.
Он пояснил, что специалисты региональной прокуратуры ведут борьбу с экстремизмом. В целом же по словам правоохранителей обстановка в курской области – стабильная и учитывая опыт Воронежской области, в нашем регионе приняты дополнительные меры, направленные на пресечение экстремизма. Посему, как заявил Студеникин, иностранные студенты должны чувствовать себя в безопасности.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть