Банк ВТБ24 Курск  

Курский омбудсмен займётся воспитанием

- 25.10.2005, 16.21 -
В Курской области внесены изменения и дополнения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Курской области».
В соответствии с федеральным законодательством уполномоченный не может являться депутатом Госдумы и членом Совета Федерации, быть депутатом Курской областной Думы, занимать выборные и иные государственные и муниципальные должности, заниматься оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и творческой.
В задачи курского аналога омбудсмена входит содействие совершенствованию областного законодательства в сфере прав и свобод граждан, распространению правовых знаний через СМИ, с помощью учебных образовательных программ, профессиональной подготовки юристов, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов.
Как отметили в пресс-службе областной администрации, в сферу деятельности уполномоченного входят воспитание правовой культуры населения, укрепление мира и взаимопонимания между национальными и религиозными общностями; сотрудничество с профсоюзными, религиозными, общественными и правозащитными организациями России, а также правозащитными институтами зарубежных государств. Уполномоченный участвует в международных миссиях по контролю за соблюдением прав граждан, получает от международных организаций гуманитарную помощь на осуществление программ по защите прав и свобод жителей области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть