Банк ВТБ24 Курск  

Курск. В муниципальных районах сохранят службы соцобеспечения

- 25.10.2005, 15.07 - Татьяна Андреева
Службы социального обеспечения останутся в муниципальных районах Курской области и после того, когда закончится процесс разграничения полномочий между различными ветвями власти. Об этом заявил на пресс-конференции председатель областного комитета соцобеспечения Николай Иванов.
В регионе разрабатывается проект Закона о наделении отдельными государственными полномочиями органов местного самоуправления. В том числе, речь идет и о социальном обеспечении. Безусловно, представить себе сельские районы без социальных работников сложно. Но "гонять" граждан за всякой надобностью в областной центр никто не будет. Предполагается, что все 348 социальных служащих, работающих в районах, останутся на своих местах. Выплаты заработной платы из областного бюджета также в этом случае будут сохранены.
Николай Иванов назвал бюджет области "социально ориентированным". Так, 62 процента средств сегодня идут на выполнение социальных программ. Не было сбоев в выплате денежных средств местным льготникам, детских пособий. По итогам девяти месяцев труженикам тыла было выплачено почти 25 миллионов рублей, ветеранам труда более 263 миллионов, реабилитированным жертвам политических репрессий – более трех миллионов рублей. Кроме того, льготникам полностью выплачена компенсация за услуги ЖКХ.
В этом году социальные службы обследовали 8350 семей, попавших в сложные жизненные ситуации. Практически всем была оказана помощь: материальная, консультационная, юридическая. Более двух тысяч детей из этих семей летом отдохнули в лагерях нашей области и Краснодарского края. К детям у соцработников повышенное внимание. Сейчас у нас изучается опыт Владимирской области, в которой родным и опекунским семьям ребят, находящихся в домах-интернатах, выплачиваются бюджетные средства за то, что ребенок возвращается в семью.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть