Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард". Взгляд из Брянска

- 25.10.2005, 17.45 - Олег Галицкий
Домашняя ничья «Металлурга-Кузбасса» с «Орлом» и такой же результат в игре «Авангарда» с «Чкаловцем» очень сильно повысили значение исхода матча между новокузнецкими футболистами и курянами уже в следующем туре. Ничья или поражение новокузнецких футболистов отправляет их прямиком во вторую лигу.
Победа тоже не означает спасение для «Металлурга-Кузбасса». В оставшихся двух турах его ожидает очень непростая поездка по маршруту Нальчик — Махачкала. Очковые пополнения в этих городах, мягко говоря, сомнительны. Более благоприятная ситуация на этом фоне у курского «Авангарда». Двухочковый отрыв, менее трудный финиш (матчи с Липецком и Воронежем), а главное уверенная игра в последних турах, делают фаворитом в этом противостоянии именно Курск.
Надо признать, Делову удалось создать очень симпатичную команду. Находясь в цейтноте, делал он ее в основном из футболистов уровня второй лиги. На азарте и желании «Авангарду» удалось неплохо пройти первый круг. Ничьи на выезде в Чите, Владивостоке, Хабаровске. Победы в Липецке, Благовещенске, Саратове…
Но кураж прошел и последовал ожидаемый спад. Результаты последних шести туров в первом круге иначе как провалом не назовешь. И если поражения от «Кубани», «Камаза» и «Химок» еще можно как-то объяснить, то фиаско в домашних матчах с «Анжи», «Чкаловцем» и новокузнецким «Металлургом» говорило об одном: команде срочно требуется усиление.
Период дозаявок «Авангард» провел не напрасно. Избежав шараханий в крайности, куряне продемонстрировали точечную селекцию, точно соизмерив финансовые возможности и футбольную квалификацию приглашенных игроков. Фамилии Коровушкина и Ловчева, Коломийченко и Окорочкова вызывают уважение как в среде специалистов, так и в стане болельщиков. Очевидно, что обновленная и усиленная команда, по меньшей мере, заслужила право остаться в первом дивизионе. А с приходом в следующем году в лигу Белгорода, вырисовывается неслабый муждусобойчик: Брянское «Динамо», «Орел», «Авангард», «Салют-Энергия».
Соперничество со старыми знакомыми по зоне «Центр» второй лиги выходит на более качественный уровень. В противостоянии Курска и Новокузнецка брянские болельщики на стороне «Авангарда». И дело даже не в том, что Курск гораздо ближе к нам географически, хотя этот факт, учитывая траты на переезды, очень даже не второстепенный. Просто ничья или поражение «Металлурга-Кузбасса» окончательно снимает с повестки дня вопрос о сохранении брянским «Динамо» места в первом дивизионе. Причем, независимо от очковых приобретений в последних турах.
БРЯНСК.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть