Банк ВТБ24 Курск  

В Курске определили статус муниципальных начальников

- 25.10.2005, 11.15 -
В Курской области окончательно решили вопрос о статусе глав муниципальных образований. Необходимые изменения и дополнения были внесены в соответствующий закон, и теперь ни у кого не должно возникнуть сомнений по поводу обязанностей муниципальных начальников.
Закон дополнен пунктом, в котором говорится, что в соответствии с уставом муниципального образования глава избирается на муниципальных выборах либо представительным органом из своего состава. В случае избрания на муниципальных выборах глава либо входит в состав представительного органа с правом решающего голоса и является его председателем либо возглавляет местную администрацию.
Если главу избирает представительный орган, он является его председателем. Тем не менее, глава не может быть одновременно председателем представительного органа и главой местной администрации. Исключение составляют поселения с численностью менее 1000 человек, где глава муниципального образования независимо от способа его избрания может одновременно быть председателем представительного органа и главой местной администрации.
Срок полномочий главы муниципального образования определяется уставом и не может быть менее 2 и более 5 лет. Полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае его смерти, добровольной отставки, отрешения от должности в соответствии с федеральным законодательством, при признании его судом недееспособным и безвестно пропавшим, при вступлении в силу обвинительного приговора суда, при выезде на постоянное место жительства за пределы России, при прекращении гражданства РФ, а также после отзыва его избирателями.
Курской областной Думой также внесены изменения в областной закон «О муниципальной службе в Курской области». Теперь органы местного самоуправления самостоятельно будут определять размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих.
Как отметили в областной администрации, в муниципальных образованиях, где уровень бюджетной обеспеченности недостаточен и является основанием для предоставления дотаций (в целях выравнивания местных бюджетов) размер оплаты труда служащих муниципалитета определяется в соответствии с установленными предельными нормативами. Словом, по доходам и расходы.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть