Банк ВТБ24 Курск  

В Курске открылась выставка "Осень - 2005"

- 24.10.2005, 14.12 - Светлана Бондаренко
Художественную премию имени Дейнеки областной союз художников учредил в прошлом году. Посчитав, что за вклад в искусство награждают и артистов, и музейных работников, и музыкантов, художники решили не отставать от планеты всей и отметить свои заслуги. В этом году лауреатами стали художники Владислав Мартыненко и Леонид Руднев, а так же известный тандем скульпторов - Игорь Минин и Николай Криволапов.
Кроме процедуры вручения премии у художников был еще один повод собраться - открытие итоговой выставки "Осень-2005". В экспозицию вошли 120 разноплановых работ: представлены живопись, графика, скульптура и даже декоративно-прикладное творчество. Причем изюминкой выставки стало соседство работ уже признанных живописцев, начинающих художников и студентов худграфа Курского госуниверситета.
Художники признаются, что осень располагает к пейзажам. Иногда они получаются грустными и дождливыми, иногда - яркими и солнечными. Настроение можно прочитать и в графических работах. В общем, осень… Во всех ее проявлениях…
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть