Банк ВТБ24 Курск  

В Курске пообещали засекретить сельхозперепись

- 21.10.2005, 16.52 -
По сообщению Курского комитета статистики, утечки информации, полученной в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, не произойдет, и ничего общего с фискальными мерами сельхозперепись иметь не будет. Все переписные листы будут уничтожены вскоре после проведения ВСХП.
Мало того, приняты надежные меры, чтобы до этого момента личные данные не могли быть использованы не по назначению. Дело в том, что в переписных листах для физических лиц не будет указываться фамилия респондента и адрес его владения. Иными словами, вся информация будет иметь анонимный характер.
Полную конфиденциальность сведений гарантирует и Федеральный закон «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», подписанный Президентом Российской Федерации 21 июля текущего года. Одна из основных задач этого документа - обеспечить неприкосновенность частной жизни и прав собственника.
В настоящее время органы государственной статистики проводят подготовительные мероприятия по ВСХП. Одной из наиболее значимых работ в данный период является составление списков учитываемых объектов. По данным пресс-службы губернатора, в Курской области в переписи примут участие около 700 сельскохозяйственных организаций, 1551 крестьянское (фермерское) хозяйство, 440 индивидуальных предпринимателей, 300 тысяч семей, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, 176 тысяч семей, имеющих дачные и огородные участки.
Планируемые мероприятия, по мнению специалистов, нужны, для разработки эффективных мер поддержки аграрного сектора экономики.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть