Банк ВТБ24 Курск  

В Чечне погиб контрактник из Курска

- 21.10.2005, 14.31 - Инна Соломатина
На прошлой неделе Курск наводнили слухи о курских призывниках, погибших в Чечне. По версиям, количество новых жертв, подорвавшихся на фугасе, составило 16 человек. К сожалению, в облвоенкомате информацию частично подтвердили.
Действительно, потери среди курян в неспокойной республике есть: 1 октября в Чечне в ходе выполнения боевой операции погиб 20-летний Сергей Сопов. По словам начальника отделения информационной работы облвоенкомата Михаила Костикова, молодой человек был призван Центральным военкоматом в ряды Российской армии в ноябре 2003 года. Прослужив год, парень изъявил желание служить в профессиональных Вооруженных силах РФ и заключил соответствующий трехлетний контракт с Министерством обороны России. К несчастью, во время боевой операции 1 октября Сергей Сопов погиб от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Сотрудники облвоенкомата неоднократно подчеркнули, что служба по контракту - это личный выбор солдата, никакого принуждения или давления на юношей никто не оказывает. Молодых людей по разным причинам привлекает судьба контрактника: кто-то едет испытать себя, кто-то за славой, а более прагматичные думают о льготах и выплатах.
Никто из призывников срочной военной службы в настоящий момент не служит в "горячих точках".
Курский вестник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть